IMG_5936

An der Deutschen Amateur Meisterschaft in Bad Soden nahmen 6 Bad Nauheimer Spieler teil.

Sebastian Winkler konnte das beste Bad Nauheimer Ergebnis erreichen.      In der ersten Runde stand Sebastian klar auf Sieg, da sein Gegner nur noch den blanken König hatte. Sebastian hatte noch einen Doppelbauer auf der H-Linie und einen Springer. Im Gefühl des sicheren Sieges übersah Sebastian aber ein Patt und somit endete die Partie Remise. Danach folgten drei starke Runden und Sebastian konnte 3,5 Punkte auf seiner Habenseite verbuchen. In der letzten Runde willigte Sebastian zum Remise ein,  mit dem Gedanken sicher unter den ersten 6 Plätzen zu sein. Zum Schluss standen 4 Spieler mit 4 Punkten in den Plätzen 2-5, Sebastian belegte vor der Schlussrunde den 2. Platz was auf einen Platz 2-3 hoffen lies. Leider gab es auch eine Streichwertung und Sebastian viel auf den 4.Platz zurück. Dennoch eine tolle Leistung von Sebastian in der F-Gruppe. Herzlichen Glückwunsch zur Finalqualifikation !

In der D-Gruppe spielten  Steffen und Jack. Jack konnte  in der D-Gruppe letztes Jahr einen Platz unter den ersten 6 erreichen und machte sich natürlich dieses Jahr auch wieder Hoffnungen. Aber jedes Turnier läuft anders als man denkt:  In der ersten Partie kam Jack nicht mit der Zeit zurecht –    0-1. Runde 2 und 3 gingen leider auch verloren. Nur in der 4. Runde erreichte Jack ein Remise und in der 5. Runde hatte er Freilos so dass er auf 1,5 Punkte kam.  Steffen konnte am ersten Tag 1,5 Punkte holen ( Sieg in der 1. und Remise in der 2. Runde ). Am 2. Tag lief es aber nicht so gut und es folgte eine Verlustpartie und wieder ein Remise. In der letzten Runde stand Steffen eher schlecht und nahm das Remiseangebot sofort an. Mit 2,5 Punkten hat Steffen zumindest die 50% geschafft.

Vladislav und Gerhard  traten in der B-Gruppe an:                                                                          Vladislav hat leider den Start verpasst, da er dachte die Freitagsrunde würde nachmittags anfangen.  In den Runden 2 und 3 konnte er aber punkten und in Runde 4 kam ein Remise dazu. Leider konnte Vladislav die letzte Runde nicht für sich entscheiden und so standen am Ende 2,5 Punkte auf seinem Konto.     Gerhard begann sehr stark. In Runde 1 konnte er den an 1 gesetzten Spieler schlagen, was auf mehr hoffen lies. Leider gingen Runde 2 und 3 verloren. Mit einem Sieg in Runde 4 und einem Remise in Runde 5 konnte Gerhard aber die 50% noch schaffen.

Dominik startete in der A-Gruppe und begann sehr stark. In der 1. Runde gewann er gegen den an 3 gesetzten Spieler und in Runde 2 folgte ein  Remise. Mit 1,5 Punkten am ersten Tag schaute man gespannt auf den 2.Tag. In Runde 3 traf er auf den Hessenliga Spieler Patrick Chandler und musste sich geschlagen geben. Danach war die Luft ein wenig raus und es folgten noch zwei Remise in Runde 4 und 5 was 50% in der A- Gruppe  bedeutete.