%%wppa%%%%photo=1226%%%%size=120%%%%align=left%%Die diesjährige Deutsche Schach-Amateurmeisterschaft fand vom 25.10. bis zum 27.10. wie gewohnt in Bad Soden statt. Der SC Bad Nauheim war mit insgesamt sieben Spielern am Start, erneut stark vertreten.
Gespielt wurde ein Turnier aus fünf Runden in verschiedenen DWZ-Klassen. In Gruppe E spielte Jack Robinson und konnte 4,5 Punkte aus 5 Möglichen erzielen, was diesem nicht nur einen starken DWZ-Gewinn von über 60 Punkten, sondern zugleich auch den Turniersieg seiner Gruppe sicherte. Herzlichen Glückwunsch dazu !
In der D-Gruppe spielte Steffen Will, der in dieser Klasse weit hinten startete, ein ausgewogenes Turnier. Er konnte schon in der ersten Runde punkten und stand nach zwei weiteren Unentschieden am Schluss mit 2 ganzen Punkten da. Trotzdem verlor dieser wenige DWZ-Punkte, gewann aber wohl an Spielstärke.
In der nächst höheren Gruppe trat Christopher Varma an , der ebenfalls ein äußerst starkes Turnier spielte. Er gewann gegen zwei nominell viel stärkere Kontrahenten und verbuchte mit 3,5 Punkten einen DWZ-Gewinn von über 30 Punkten,sodass dieser nun die 1700er Grenze geknackt hat.
Für die Gruppe B kämpften gleich zwei Bad Nauheimer, darunter Walter Hillgärtner und Gerhard Diez. Walter Hillgärtner spielte ein souveränes Turnier und erzielte gute 50% mit 2,5 Punkten; Gerhard Diez sogar 3,5 Punkte, womit er Kandidat für die Qualifikationsplätze war, jedoch unglücklich, aufgrund von geringerer Buchholz, nur auf Rang 8 landete. In Gruppe A vertraten die Brüder Dominik und Patrick Will den SC Bad Nauheim, welche beide 3 Punkte erzielen konnten, darunter ebenfalls jeweils ein Sieg gegen einen nominell stärkeren Gegner, sodass sowohl Patrick als auch Dominik ihre DWZ von 2100 vorerst gesichert haben.[wppa type=“album“ album=“82″ size=“476″][/wppa]